Вечный зов

Инна Молчанова
(картина Николая Рериха «Микула Селянинович» : http://gallery.facets.ru/show.php?id=514


Жухлые травы – унылое зрелище.
Как с бодуна влагу хлещет земля.
Мертвых полей разлеглось акварелище –
это уходит на спячку зима.

Зев открывает апрельская вотчина –
эй, землепашец, точи лемеха!
Время – тоннель. И весна в червоточину
снова вернулась с приказом «Пахать!».

Сбросить жирок, накопившийся за зиму,
призван и строгий положенный пост,
а из подземных растительных кладезей
сила берез направляется в рост.

ШмЕли тугие наладят оркестрики,
роем пчела полетит на облет,
и, выдавая приметы как метрики,
вступит в права новый каторжный год.