Не грусти!

Марина Коростылева
Не стоит предаваться грусти -
Лелеять, пестовать её,
Ведь приживётся, не отпустит -
Возникнет жалость, забытьё..

И как-то очень незаметно -
Вдруг станешь жертвой, поглупев.
Не интересной и бесцветной,
Среди весёлых, бойких дев.

А холя, балуя страданья -
Едва заметишь, как вокруг
Затянутое льдом молчанье
Умножит нестерпимость мук..

И стороною, незаметно,
Рекою время промелькнёт..
Поймёшь, как глупо и нелепо -
Жизнь в одиночестве идёт..

Хоть нет такого слова: - Поздно!
Для вечности.. Но всё равно -
Как это не было бы сложно -
Не будь с тоскою заодно!..

Иди туда, где светом радость -
Манит и тянет за собой,
Забудь, что существует слабость,
Став вновь весёлой, озорной!

А мир в Любви преобразится,
Безмолвие наполнит смех..
И не успеешь удивиться -
Вернутся счастье и успех!..