С фронта возвращались мужики

Татьяна Макарова 11
С фронта возвращались мужики
В старых и прокуренных вагонах,
Их встречали жены, старики
На разрушенных войною  перегонах.

Воздух напоен весною был,
Распускались почки на деревьях,
Трудно нам достался этот мир,
Сколько полегло в сырую землю

Тех, что не дожили до весны,
И ушли в бессмертие навеки.
С фронта возвращались мужики,
Плакали, как маленькие дети,

Им забыть, вовеки не дано
Ту весну, в далеком сорок пятом,
И ночами, как в немом кино,
Снова в бой идут они, в атаку.

С фронта возвращались мужики
Майским днем в победном сорок пятом,
Их дороги были нелегки,
Вам поклон земной, страны солдаты!