Капризная весна

Ольга Швыкина
Весна - капризная девчонка!
Терпеть её не хватит сил:
Мне ветром растрепало чёлку,
А сверху дождь заморосил.

Ещё недавно солнце грело,
Веснушки сыпало на нос.
Лишь только разморило тело,
Как ветер облака принёс!

Так день за днём: смеётся, плачет.
Дождь - солнце - ветер - снегопад.
А столбик ртути нервно скачет:
На градус вверх, на два назад.

Своё дурное настроенье
И не подумает скрывать:
Начавшись, смолкло птичье пенье,
И дождь в окно стучит опять...

Мне так тепла и солнца надо!
Но этот воз и ныне там...
Не зря я, всё-таки, с детсада
Не выношу капризных дам!