Вновь у нас зима настала

Татьяна Комиссарова Калошина
Вновь  у  нас  зима  настала,
За  ночь  снега  намело,
А  на  днях  весь  снег  растаял,
Было  сухо  и  тепло.

Голосов  не  слышно  птичьих,
Веселы  лишь  воробьи.
Меж  собою  они  публично
Всё  щебечут  о  любви.

Нет  проблем  и  у  сороки
Копошится  у  гнезда. 
С  непогодой  нет  мороки,
Не  пугают  холода.

Знает  видно  белобока,
Что  весна  берёт  разбег.
Нет  у  ней  большой  тревоги,
Что  внезапно  выпал  снег.

Он  сейчас  недолговечный
И  боится  тёплых  дней, 
А  сорока  бесконечно
Всё  хлопочет  средь  ветвей.

Подправляет  кропотливо 
Прошлогоднее  гнездо.
Смотрит  сверху  горделиво,
Как  ей  с  домом  повезло.

И  однажды  днём  прекрасным
Среди  зелени  ветвей,
Мать  поймёт,  что  не  напрасно,
Хлопотала  столько  дней.

Скоро  день  преобразился,
Изменилось  всё  вокруг.
Снег  в   водицу  превратился
И  запели  птицы  вдруг.

08. 04. 2019г.