Сельские мальчишки

Анатолий Бугаев
Я помню, мы, мальчишки,
Любили пошалить.
Забросив свои книжки,
Могли девчат дразнить.

Ходили мы на речку,
Ловили пескарей.
Когда нам давали,
Водили лошадей.

Лошадок мы поили,
Водичка хороша!
И щеткою их мыли,
Тихонько, не спеша.

Кататься нам давали,
На этих лошадях.
Об этом мы мечтали,
Переборов свой страх.

По улицам, носились,
Гоняя мяч в футбол.
И ночью спать ложились,
Быть может, снился «гол».

Когда  все это вспомнишь,
Отчаянным, как был.
То  время, не воротишь,
А я и не забыл.