Поймать несбывшегося взгляд...

Павел Явецкий
Сорока скачет воровато.
Небес полощется лоскут.
На вербе желтые цыплята
Скорлупки почек проклюют.

Качнулись к югу гнезда грачьи,
Щебечут воробьишки вздор...
И выгнул спину по-кошачьи,
На солнце щурясь, косогор.

Прохожих шаг самоуверен
И щеки девушек горят.
А я опять, опять намерен -
Поймать несбывшегося взгляд!