И. В. Воробьёв. Деревенское утро. 2014

Иван Есаулков
На картине задний план
Дымкою размыл туман,
Прячет под собой кусты.
Пахнут травы и цветы.

В небе стынут облака,
Ждут прилёта ветерка.
Вот уже пришёл рассвет.
Солнце шлёт с небес привет,

Но заря ещё горит.
На траве роса блестит.
Всюду петухи поют,
А коровы дойку ждут.

Расшумелись воробьи,
Споры начали свои,
И, очнувшись ото сна
Зазвенела тишина...