Потёртый самолёт

Нина Май
Ты ползал перед ними на коленях,
И что же.. теперь я перед тобой.
Ползу, посюду оставляя след.
А ты бежишь, как чокнутый, к другой
Как клептоман на сладкий звон монет.

Она проста, красива, но пустая,
Не пишет писем, песен и стихов
Ты умный, только, сам не понимая,
Зачем-то встал в колонну дураков.

Чем восхищаться, оболочкой, глупым телом?
Поэтам подавай красивых дам!
Ты сам учил идти против системы,
И где мы, если не закрыты там?

Я здесь. Я слышу каждый звук на сцене.
Мой страх пропал, а с ним уходишь ты.
Уходишь, возвращаешься, не ценишь,
Я стою меньше, меньше пустоты.

Я много критикую, мало верю,
Не сплю ночами и тебе мешаю спать,
Я слабых не терплю и не жалею,
Но ты не слабый, так позволь с тобой летать.

Я не предам, ты тоже это слышишь,
Мне тоже снится небо и полет,
И ты, и я рожденные над крышей,
А наша жизнь - потертый самолёт.

14.02.2019