Сыну

Тамара Зуева Бурдуковская
Луна маячит в сводах тёмных
И сплин плетёт из облаков,
И дремлет в мире звёзд бессонных
В печали горестных оков.

А вечером на ветке птица
Тоскою множит грусть мою.
И радость прилететь боится,
В забвенном спрятавшись краю.

Я распускаю все обиды,
Вяжу я ласку из надежд
И подарю, зарёю свитый,
Огонь любви - для сына свет.

Лучами обжигая руку,
Не дам сынку сгореть от бед,
Я в нежность превращаю муку,
Душевный оставляя след.

Я жду с молитвою и верой
Знакомый стук и трель звонка,
Всё жду: и солнечной, и серой -
С любой погодою сынка.

Найдёт пусть он тропинку к дому,
Мой сын, заблудший в темноте,
И поспешит к тому парому,
Что возит к маме и мечте...