Пурга

Владимир Соколов-Бунтов
Интернет, конечно, сила,
Только в нём полно пурги:
Врёт, как сивая кобыла,
(Но при том довольно мило)
Что... ведутся дураки.

Не всему, однако, верят
В Краснодаре иль Перми.
Врут совсем, как сивый мерин,
(Напрочь стыд давно потерян)
Наши доблестные СМИ.

И пургу с экранов гонит
Изощрённое ворьё,
А страна всё глубже тонет,
(Дурачьё под игом стонет) -
Распоясалось... враньё.

Людям некуда деваться
От назойливой пурги?!
"Выход есть" - сказал Гораций,
(Жил до нас веков так двадцать)-
" На природу, дураки"!