Все пролетит бесследно!

Ирина Подольская-Грибоедова
Все пролетит бесследно!
Мы - пыль на ладони жизни.
Пройдешь ли ты незаметно,
Посмотришь ли с укоризной?
Подними глаза к небу, -
Только там и воля, и сила!
Нам - непросившим хлеба,
Вам - позабывшим имя,
Памяти, хоть бы малость!
Где ты? - спросит ли эхо?
Что нам с тобой осталость -
Слезами давиться, смехом?
Связаны ли цепями,
Честью, долгом, печатью,
Добрыми ли вестями,
Посмотрим ли безучастно?
Не будет тревожить вера,
Надежда на нашу встречу...
Нет у любви полумеры!
Вновь промолчишь, не ответишь.
Ступая неловко, несмело,
По узкой дороге жизни
Пройдешь ли ты незаметно,
Посмотришь ли с укоризной?