Одиночество

Ирина Подольская-Грибоедова
Я одна со своей утратой,
Что вода точит монолит,
Одиночество ведь чревато
Насыпью средь могильных плит.
И неважно как круг очерчен
На асфальте мелом или углем.
Ничего, ничего не вечно!
Есть ли смысл в том, что живем?
И врата открывая ада, -
С этой болью в рай не берут, -
Как в кружении листопада
Я прокладываю маршрут.
По спирали скользя без меры,
Горечью замыкая круг,
Я лишаюсь остатка веры, -
Затихает сердечный стук.