А время идет

Ирина Подольская-Грибоедова
А время идет
И жилкою бьется в висок.
Мы взрослеем, прощаемся, верим
В неизбежно красивый итог.
Опыт не учит, рубцуются раны в душе,
Нет смысла ни в чем!
Жизнь замерла на крутом вираже.
А время идет,
Уходит струйка песка,
Каждой крупинкой бьется о стенку виска!
Верить бы верить, что можно еще вернуть
Того, кто ушел туда, где обрывается путь...
Без надежды нельзя ни минуты прожить.
Ставшие близкими! Даже предателей невозможно забыть!
А время идет!
Все смывается красками дня.
Время идет... Молю, не убивай меня!
Словом ли, делом,
Боюсь повернуться спиной!
Ты помнишь бескрайнее небо над головой?
Как я смеялась, ты улыбался в ответ?
Пощади, в обмане рассвет не виня!
На коленях стою: "Не убивай меня..."