33 Запах сирени, какой он волнующий!..

Алина Ямская
 Запах сирени, какой он волнующий!
 Белые ночи, в окошке — простор.
 Липы, как девушки, в платьях чарующих
 Бойко ведут меж собой разговор.

 Помню уклад деревенский наш, тамошний:
 Дом незатейливый, двор, сеновал...
 А под горою речушка по камушкам
 Мирно урчала. Туман уплывал
 В зорьке рассветной. Звеня над равниною
 Косы рубили траву иван-чай...
 В лес по грибочки с плетёной корзиною
 Там спозаранку ходил дед Нечай...

 Был стариком он весёлым и ласковым,
 Песенки пел! На гармошке играл.
 Баловал в детстве нас байками-сказками,
 С лёгкой душою по жизни шагал.

 Кануло в Лету то времечко славное,
 В сердце оставив щемящий уют.
...Ветки черёмух, как птицы забавные,
 Бьются в окно и мне спать не дают.

 08.04.2019

 Фото из свободного доступа в интернете.