Одна треть

Ирина Подольская-Грибоедова
Вот уж и одна треть!
Пара шагов - полпути.
Как же мне все успеть?
В сердце любовь сохранить?
Много ли одна треть?
Что удалось пройти? 
Предательство, боль потерь,-
Невелик багаж, отпустить?
Боже мой, одна треть!
Только вчера цветы
Нежной рукой в букет...
Детство мое, отзовись!
Вот она одна треть!
Что ждет меня впереди?
Буду ль еще гореть?
Ночью писать стихи?
Нет, моя одна треть!
Это не приговор!
Есть силы, чтобы лететь,
Всей грудью вдыхая простор!