Задача про конфеты

Ольга Гранд
Положила в вазу мама,
К чаю, несколько конфет.
Взял одну конфету папа,
На две больше папы - дед,
Соня – три, четыре – Вася,
Мама – столько, сколько дед.
Шесть конфет осталось в вазе.
Сколько было в ней конфет?

Апрель 2019