Задача про клубнику

Ольга Гранд
Торт был украшен клубникой.
Три ягодки скушала Вика,
На две больше Вики – Лариса,
В два раза их меньше – Анфиса.
Осталось всего три клубники.
По сколько Анфисе и Вике?

Апрель 2019