Я душой родился в Ленинграде

Баранов Борис Ильич
Я душой родился в Ленинграде.
Внутреннею верой убеждён,
что из Ленинграда я украден
был, а на Таймыре вновь рождён:
вышел, как Гвидон, из крепкой бочки,
выкинутой на' берег волной.
И теперь вот, строчкою за строчкой 
строфы восполняю по одной.
Белой ночью память накатила
на полярный несуразный день.
От того так сердце защемило,
что туманна и огромна тень!
Потому-то, стоя над Невою,
возвратясь бродягою седым,
я полярным белым волком вою:
мне заставы Нарвской сладок дым.
Мне приятен воздух сыроватый....
Летний сад...
...Прохожий, одинок.
Это я.
Скитаюсь, виноватый,
как приблудный, не родной сынок.