Я давно отбросила мечи

Валентина Гурбаналиева
Я давно отбросила мечи
И щиты, и высыпала пули.
И играюсь с пламенем свечи,
Таю, словно в пламенном июле.

Словно прикоснулся взглядом ты
К ласковым доверчивым снежинкам.
Подарил мне алые цветы
За мои заснеженные льдинки.

Посмотри тайком в мои глаза,
Нет в них больше горечи и муки.
Только одинокая слеза,
Что боится длительной разлуки.