Капсула времени

Сергей Ралло
 
Ложатся в капсулу из фраз
слова моих стихотворений.
Я обращаюсь к вам сейчас-
сыны грядущих поколений.

Открыв доподлинную суть,
как книгу в красочной оправе,
прочтёте вы когда-нибудь
мои стихи о нашей славе.

И вам припомнится во мгле:
стоящий с краю дом под елью,
геройство и любовь к земле,
что стала нашей колыбелью.

Так вспоминали боль и страх
аристократы и плебеи,
читая надпись на камнях
о Сиракузах и Помпеи.

Пришла пора моих утрат,
плывущих медленным потоком,
и я спешу внести свой вклад
в стихах, посланием потомкам.

Кизляр.