Туман белёсый

Геннадий Власов
8 апреля 2019 года


Туман белёсый

С утра стоит туман апрельский и белёсый,
И будто я иду песчаною косой …
От берега бегут другие также косы,
А где-то там, вдали, белеет парус твой.

Косою я иду не раз, не даже дважды,
Но что-то всё никак до цели не дойду.
И хочется позвать тебя к себе однажды,
Но ты же далеко, а я на берегу.

Остались у меня к тебе ещё вопросы,
Но подойти к тебе никак я не могу,
Ведь над тобой туман разлит совсем белёсый,
А я одной ногой стою на берегу.

За серой пеленой маячит парус странный,
Я до него теперь никак не добегу,
За ним уж горизонт белёсый и туманный,
А я пока всё там, на том же берегу.

7 апреля 2019 года