О ветке сломанной сирени

Альбина Турун
От солнечного поцелуя
Весна взяла разбег:
Ручьи бегут ликуя,
Стал быстро таять снег.
ба
И с крыши капала весна,
В деревьях набухали почки.
Кому-то стало не до сна
И девичьи пылали щёчки.

Готовилась цвести сирень-
Она от солнца оживала.
Лишь ветка сломанной сирени
Безжалостно в грязи лежала.

Весна-источник всех цветений-
Земля как клумба расцветёт.
Но ветка сломанной сирени
Уж никогда не оживёт