Улица Любовь

Вера Шварц
По тихой улочке с названием Любовь,
Шагает парочка, друг другом опьянённые,
На вечное "люблю" приговорённые,
Мечтают, что сюда вернутся вновь.
Свернув за неизвестный поворот,
На улице Проблем, увы, теряются,
И не всегда на ней объединяются,
"Люблю" - уже не нужный оборот.
На улице Последнего прости,
Они уже не смотрят друг на друга,
И вскользь он ей шепнёт: "Прощай, подруга,
Пора мне, хватит ныть, ну всё, пусти".
И эти все её "ну как же так"?
Уже не актуальны, бесполезны,
Она, совсем одна, у края бездны.
Да, обижать её он был мастак.
Она жила на улице Надежд,
И кажется, что всё ему простила,
Как шарик, все обиды отпустила,
Сменив судьбу, как множество одежд.
Она опять на улице Любовь,
Счастливей, чем была уже когда-то,
А он бы и пришёл к ней виновато,
Да только не вернуть былого вновь.
08.04.2019