С козочку загадка

Александр Лицкевич
 Был день с под-стёгом,
 С норовом лошадка,
 Бугорок,
         тропинка,
 За рекой - лесок;
 Дальше...
          дух ольховый,
 С козочку - загадка,
 Девственно - манящий
            чудный голосок.
 Ду..ду,
      ду..ду - сладко дудочка играла,
 Под дуду - красиво!
                Дурочка плясала.
 (Ехали мы - в РАЙ...!)
 Вожжи подбирай:
 Что-то мутит гадко,
 Ой! не та лошадка,
 Завезла кобылина
 В "Чуже-Хворый" край.

 Возрощаться долго 
           пеше восвояси..:
 Отказалась лошадь
           без музык шагать,
 Бросили телегу
            (с хвори - не до бегу)
 Дурку.. (то ли с глазу..)
 То ли с оба - Разом!
 С вечерком попутным
                стали напевать:
 Ду..ду,
      ду..ду,
           ду-ду
               ( дудка не играла)
 Козочки не видно..
               (может и плясала)
 Любопытно очень:
                "До-ка-чу-ем к ночи?"
 Иль - до зорьки алой
                в поле ночевать?

                Л.А.Ф. (7:24)
                Буффо
                08.04.2019.