чёт-нечет

Никоф
Что такое гроза на реке,
знает только, кто сам испытал.
Это словно монетка в руке:
чёт и нечет –
                ну кто угадал?
Что мне с Господом в игры играть,
как гадать про тюрьму и суму:
в этом просто особая стать –
быть готовым всегда ко всему.
Далеко мы ушли от сохи,
но всё также темны и грубы
и расплату за наши грехи
называем ударом судьбы.
А судьба,
                роковое тая,
начинает обратный отсчёт.
На всё,
              Господи,
                воля Твоя.
Чёт и нечет...
                Я ставлю на чёт!