задать вопрос, найти ответ

Александр Картунов 2
Бывает, в очереди лиц
огонь заметишь ненароком —
горящий свет, словно из окон
в бархате крашеных ресниц....
И выносите всех святых,
которые искру раздули 
и пыром под коленку пнули
ну, или врезали под дых!

Мне впечатлениями бряцать,
что чёт и нечет рифмовать,
изюм из булки воровать,
стесняться птах и, быть паяцем
гримёрной общей провонявшим,
да Бога к людям ревновать,
за даром совесть раздавать
и не считать себя пропащим….
Бродить среди аллей пустых,
гулять неспешно и нескоро,
привычно с образами спорить,
раз воплощать беззлобно их,
задать вопрос, найти ответ,
разбрасывая по крупицам
последний хлеб голодным птицам —
особой зрелищности нет….