порт-ал

Микробес
Оцинкованна, озабореннна,
Спит в полях бесконечная Родина,
Мерзлотой замороженных мамонтов,
МерзотОй раскорёженных памятников,
Долготой непролазных дорог,
Глиной  пыли у скошенных ног,

Головами косили тебя,
Кляли лютой любовью любя,
Жили так, словно жизни и нет,
Веселились, моляся от бед...

Веря в страх и творя чудеса,
Вырубали народ и леса,
Отливали тепло и уют,
Дико врали, как врали - так врут...

На сносях оставляли тебя.
Проклинали до боли любя,
Убегали в края суеты,
Тихо ссали соседям в кусты.

Никуда от тебя не уйти,
Расползались как сети пути,
Чёрнодырый бетонный квадрат -
Это в рай наш портал или в ад?