Весеннее, радостное!

Рифкат Гадельшин
*  * *   
Над нами солнце ясное
С земли не сводит глаз.
И дивная, прекрасная
Ширь обнимает нас.
 
По полевой дороженьке
Счастливые идём
И о родной сторонушке
Мы песенку поём!

Вот в небе жавороночек
Журчит, звенит, поёт;
И как он там без жёрдочек
Висит, не упадёт?

По полевой дороженьке
Счастливые идём
И о родной сторонушке
Мы песенку поём! 

И вместе с нами времечко,
Заслушавшись, идёт,
И, кажется,  маленечко
Нам вторит и поёт!

По полевой дороженьке
Счастливые идём
И о родной сторонушке
Мы песенку поём! 
---07.04.19 ---