о разном

Лаввина Анна Синельникова
я разучилась спать
и я устала от лицемерия ваших лиц
вы скажете: «Чем я это измерила?»
а я отвечу: «Цыц!»

ни вздоха, ни жалобы
чтобы, кто ни внушала бы
ни вкушала бы рядом с вами чтоб,
где-то зреет осиновый гроб,
тянется к свету осиновый столб

есть свет, по секрету,
 и лоб

в котором как в сундуке коды и шифры

а ты ложись на рифы
и взгляд упирай вдаль
а ты ложись на рифмы
рифмами жизнь паяй

дрожь по телу не трожь
кому какое дело в какой мастерской
оттачивали её нож
если соскрести первый слой с лица
там будет еще х*рова туча масок
чтеца
если нанести новый грим
то осыплется всё вдруг разом...

а мы о чём сейчас говорим?
да так, о разном…