Старость

Кристина Волошина 88
Она с протянутой рукой
Стояла скромно и молчала
И не просила ей подать
Хотя внутри душа кричала

Казалось столько впереди
Дорог и городов..
Она могла ещё пройти,
Но тело бренное страдало

Ей было восемьдесят пять
Клюку в руках едва держала
Осталось Бога умолять,
Чтоб корка хлеба перепала

И стыдно было понимать,
Что в своем возрасте глубоком
Пришлось на паперти стоять
И быть настолько одинокой