Журавли России из книги Родные просторы

Николай Валентинович Чернов
Окликая зорьку раннюю,
Радость вешнюю земли,
В даль родимую бескрайнюю
Клин за клином - журавли.

Украшая степи вольные,
Чащи - зелены леса,
Привечает их раздольная
Волги - Матушки краса.

На Руси поверье давнее:
Чтоб в один из майских дней
Над распахнутыми ставнями
Встретить счастье - журавлей!

19 марта 2019 г