Помогла мне дева птица

Владимир Тараненко 2
      Помогла мне дева птица
   (Вновь мне в мире возродится)

Очень мило… помогла мне, дева - птица
В этом мире – бытия… вновь родиться,
Помогла для моей жизни приземлиться,
Зло моё уняла, не хочу я больше злиться,

И ступнёй своей уверено… сам могу теперь шагать,
Так приятно полной грудью… жизнь волшебную вдыхать,
Своим духом,плотью и душой все её основы принимать,
И от жизни… смерть, как назойливую муху... отгонять.

Да, похоже, с Настей мне теперь совсем не рассчитаться,
Мечта жива благодарить, но вот не знаю, как же,поступить?
Ведь по её приказу, боль души своей... сумел всю позабыть!
Ах,она мне помогла с чужой любовью безысходной распрощаться,

И вот живу воздушно и легко, уверен, жить я стану вновь!
Приятно, вроде всё уже забыто, но что-то… всё же тормошит,
И в сердце жилка, задетая когда-то, струной, увы, ещё дрожит,
Но знай, что ты мне помогла и отпустила безысходную мою любовь.


И вот , на день рождение твоё,  я попрошу тебя, всего лишь,
Послушать в моих песнях с разливами души моей - не бред,
Ты в них - миров Принцесса… ,достойной жизни точно стоишь,
Воздушной, окрылённой - без всяких... извне с тенями бед.

А я впитаю... все от души твоей - заветные желания,
Вложу сердечно их по строчкам тебе в стихотворениях,
Уверен, что все исполнятся твои в мирах мечтания,
И родниками жизнь одарит… - без лиха в откровениях,

И прикажу - Все бури замолчите мира! И вы враги… сидите тихо!
Любое зло... прочь уползай! И ты, утихни мрака мразь - трусиха!
Вон уходи! Любая неприятность прочь, в галоп... и нечисть убегай!
Ну, а Настёну, Настю, Настеньку… любая тьма… совсем не примечай!

А лишь...Любовью света… ей путь прекрасный освещай.
И родниками с чистейшим счастьем -
                жажду Насти утоляй,
Ну и меня подруга… хотя бы из редко, душой своею
                вспоминай…,
Ну и твори, как ты умеешь… по жизни свой чудесный Рай!