Судьбы

Цветкова Надежда
От истощения Хлебников умер
Так же, как Гоголь и Блок.
В говоре чаек, в ритмическом шуме
Волн черноморских – упрёк –

Богу, Вселенной? Осталось молиться
За упокой и свечу
В церкви поставить, творений страницы
Помнить молитвой хочу.

В разных веках их нелёгкие судьбы –
Светом прекраснейших строк –
Мир озарившие на перепутье
Русских дремучих дорог.