Молись

Леонид Бритва
Человек, молись за ушедшие души,
Молись, чтоб мир был на земле.
И сколько, жить можно в тревоге,
На данной нам, Богом земле?

Человек, молись, что видишь небо
И ходишь по этой земле.
За то, что пьёшь чистую воду,
Каждый день, а не во сне.

Человек, молись сколько, хочешь,
Но года свои, ты не вернёшь.
И то, что тебе не принадлежит,
Руками своими, не трожь.