Вот, просто на минуту Вы представьте...

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
Вот, просто на минуту Вы представьте,
- идёт по улице за хлебом, чья-то мама,
считая мелочь, проклиная власти,
среди обмана и мошенничества хлама.

 И на груди той материнской светит
священно орден красного знамения.
Ответьте, - Кто за все это ответит,
за беспредел народного гоненья,
за пенсионный мрак подаренный народу,
за ЖКХ и странные налоги?
Медведь, что объедается вареньем,
или народ, что мрёт в его берлоге?

Где та, советская закалка,
которая звалась, как честь и совесть?
Где делась офицерская смекалка,
что помогла народу, выжить в горести?
Где ветер слов присяги данной праведной?
Как жить в России современной, краденной?

Идёт и плачет чья-то, горько, мать.
Идёт на кладбище, несёт детишкам сладкое.
Тем детям в классики уже не поиграть,
их жизни нежной "Масть" разбила, часики.

Кто спросит с тех, кто в депутаты влез,
штампуя изуверские законы?
А кто за спиленный ответит живой лес,
что весь ушёл на мёртвые иконы?

Кто понесёт ответ за нищету,
которая как норма подаётся?
А я то, думал, - Родину мою
мне офицер спасёт,
ведь он не продаётся?

8 апреля, 2019 года, 5779, ЯХБФ-А