Париж

Любовь Слюсарь
Когда утихнут все волнения в Париже,
Когда ей будет далеко за тридцать,
Она возьмет билет купейный полкой ниже... Спокойный взгляд и стать императрицы.
И на перроне европейской Франции,
Едва заметной будет утренняя дымка,
Волшебной атмосфера, как из фильма,
Другие люди и ее улыбка.
И радость встречи торопить не будет,
Взяв по дороге кофе с круассаном,
Задержится в кафе с плетеным стулом,
Приглядываясь в лавочке напротив к элитным, дорогим аксессуарам.
Она пойдет по улице Rue Saint Dominique,
Изысканно одета, словно прима,
Едва увидев Эйфелеву башню,
Замрет, подумав как же дивно.
Среди французов и француженок влюбленных.
Почувствует себя душой парящей,
И в воздухе с застывшим дежавю,
Не раз там в прошлой побывавшей.