Святитель Лука Крымский Войно-Ясенецкий

Николай Валентинович Чернов
из трилогиии Великая Россия


Великий врач и праведный целитель,
Твоей души услышан к небу зов.
Пускай жесток, коварен искуситель,
Ты как апостол вышел из оков.

И в жизни той, что муками скорбела
Среди бездушной, суетной толпы,
Где страсть греха неистово кипела,
Ты повторял:"Страданье возлюби!"

23 марта 2019 г