На природу побег

Иван Колесников 3
Без природы и жить как-то нечем,
Режет глаз городской колорит.
Ни расправить, как следует, плечи,
Ни свободы почувствовать ритм.

Рыбки свежей не скушать на утро,
Дичи в супе - и той ни фига,
То ли дело - бескрайняя тундра,
То ли дело – глухая тайга.

Как про них я нечаянно вспомню,
Так влечет меня старый грешок:
Улизнуть в те края, где из комнат
Лишь палатка да спальный мешок.

Где часов нет для времени суток,
Где костром согревают ночлег…
И когда-нибудь я, кроме шуток,
На природу устрою побег.