Красота...

Алла Войнаровская
Не раз "Place de Grеve*" освещала,
Распята  давно на кресте,
Но только из пепла вставала,
Ей гимны звучат, красоте!

Шла рядом с любовью по свету,
Порой, незаметной слыла,
С времён  незабвенных планета
Всегда красотою жила.

Ей чужды жеманность и блёстки,
А также сужденья слепых,
Не встанет она на  подмостки,
Увы, не нуждается в них.

Светла, совершенна, ранима,
Как солнечный луч и весна,
В правах своих  -  неоспорима,
В сознании - вечность она.

Как камень – она драгоценна
И так филигранно проста,
А в сущности – просто бесценна,
Ей ИМЯ одно - красота!

*Гревская площадь в Париже
Здесь, в средневековье, сжигали не только еретиков,  убийц и воров, но и красивых женщин, по наветам завистниц... Длилось это все на протяжении пяти веков.
В 1871, чтоб стереть это ужасное прошлое, сожгли здание Ратуши, а «песчаному берегу» в марте 1803 дали иное название – Отель-де Вилль или площадь Ратуши.