День благовещения

Евгений Снежин
В  дивный  и тёплый  - солнечный  денёк -
выбрались -таки мы вчетвером  на пикник,  на
речку Аликоновку, где  у скалы " Замок  коварства
и любви " (близ Кислых Вод!)  есть  чудный  по вкусу
источник Нарзана ("Богатырь вода" =  Нарт САНА - в
пер. с аланского).
 Читали стихи на свежем воздухе, вкушали 
ароматный шашлык и отдыхали и  - сердцем и  душою!
 Вспоминали и древнюю легенду о  пастухе Али и
его любви к  любимой княжне, которая предала его.
Родители  княжны не дали благословения на брак с пастухом Али
и молодые решили бросится с горя с отвесной  скалы
горного ущелья...
 Али бросился первым, а княжна испугалась и ушла в  аул.
Такая грустная легенда о коварстве молодых невест.
 (Много обещают, но порою и предают коварно...).
На обратном пути ещё набрали с собою -
 домой  нарзана шипучего и ароматного.
 На память остались фотоснимки  гор, вершин и
скал Аликоновкого ущелья, башни  кафе "Сакля" и
ресторана "Замок", виды   речки Аликоновки, где
резвится форель; тучных коров, вороных жеребцов,
на коих можно б было (при желании!)  и  проехать
к Медовым водопадам, что находятся  в 5  км.
- недалеко от РИМ горы.
 Прекрасно провели выходной день и в памяти
остались  незабываемые  миги общения с  дикой  и
дивной природой  гор   Приэльбрусья!


ИЛЛ.-  Фото
 декоративной  лепнины
кинжала "Нарзан"  на
стене куба  родника с
живительной  минеральной
водою Кисловодска!