Открылась дверь...

Цветкова Надежда
Открылась дверь, за нею – темнота
Зияла вампирическим захватом –
Мой давний сон явился неспроста –
Пророчеством, сомнением, расплатой…

Знак таинства, предвестник скорых бед,
Мне испытаньем он грозил когда-то,
Предсказывал потери многих лет
И скорбных дней трагические даты.

Но я шагнула в эту темноту,
Почуяв свежий след твой за версту.