я больше не хочу...

Анна Опарина
«Я больше не хочу писать стихи…» –
Сберёг огонь обугленные строчки.
Не догорели, черные штрихи
Разборчивы, и видно, что не точкой,
А запятой кончаются они,
А что же дальше – из того неясно…
«Я больше не хочу…» – как будто дни
Слетели с веток, глупо и напрасно…
Я больше не хочу? Но как же так,
Какую же найти тому основу,
Когда, цепляясь за любой пустяк,
Само звучит и выплывает слово.
Ему неважно, чем заполнен ум,
Оно с душой всё шепчется украдкой.
И, суетный в сторонку сдвинув шум,
В её желанья погружаясь сладко,
Всё норовит своим путём идти
И мысли «не хочу» не принимает…
Как ты его удержишь взаперти?
Не знаю я… да и никто не знает…

Зачем же в синих клеточках черчу
Шесть буковок унылых – «не хочу»…
8.04.19 Анна Опарина

фото автора