Последний перегон

Олеся 20
Степь и ночь последний перегон
До минуты скорой поезд точен.
И летит, качается вагон,
Посреди безмолвия и ночи.
Я люблю ночные поезда,
Люди спят и мы одни с тобою.
И в окно далекая звезда,
Льет и льет сиянье голубое.
И огни аульные во мгле,
Улыбаясь, кружатся отчаянно,
Знаю я теперь, что на земле,
Люди не встречаются случайно.
Нет ее случайности, поверь.
Есть надежда, есть любовь и нежность.
Проводник, распахивая дверь,
Возвещает людям неизбежность.
Ничего, прошу, не говори,
Не кляни упорное движение.
Есть еще мгновенье до зари,
До разлуки есть еще мгновенье.
В темноте качнуться провода,
и круги над памятью сольются.
Все равно я верю- навсегда
люди на земле не расстаются.