Поздно

Ирина Цветаева 51
О, Боги. Не звони мне, не пиши.
Давай затопим наш корабль болью.
Пусть нелюбовь питается любовью,
Частицами моей больной души.
Молчи же. Отпусти меня навек.
Простись со мной пылающим рассветом.
Нас не вернуть, улыбка из под век.
Мне больно, холодно и не хватает света.
Я в полной темноте совсем одна.
Зажмуриваюсь, мне опять не спиться.
Теперь к тебе я буду холодна.
Ты черновик - я чистая страница.
Я бы хотела засыпать под твой
Мне ведающий голос прозу.
Хотела, но пора, моя любовь,
Всё уничтожить. Милый, уже поздно!