Сколько написано в мире ненужных книг

Ансарова Тина
"Неужели милее веранды и книг
Бесконечная гладь экрана?"
А..А.

---------------

Сколько написано в мире всяких ненужных книг
Для развлеченья людей, праздно живущих.
Чтобы ты понял, как дорог сейчас каждый миг,
Взор обрати  к братству людей, к Богу идущих.

Нам никогда не вещает о них телеэкран,
Молча обходят их наши журналы, газеты.
Это всего лишь привычный для зренья обман,
Чтобы душою ты верил, что Господа нету.

Нет в этом мире, что создан из жалкого праха,
Силы,  что может гасить Господом посланный свет.
Все, что живет, уместится в деснице Аллаха,
«Книги деяний твоих» - твой лишь оставленный след.

=Тина АНСАРОВА

-------------------

Сказал Всевышний:

«Не ценили они Аллаха должным образом,
а ведь вся земля в День воскресения
будет всего лишь Пригоршней Его,
а небеса будут свернуты Его Десницей.
Пречист Он и превыше того,
что они приобщают к Нему в сотоварищи»
(Коран 39:67)

«Знайте, что среди вас находится Посланник Аллаха.
Если бы он подчинялся вам во многих делах,
то вы непременно попали бы в затруднительное положение.
Но Аллах привил вам любовь к вере,
и представил ее прекрасной вашим сердцам,
и сделал ненавистными вам неверие, нечестие и неповиновение.
Таковы идущие правым путем» 
(Коран 49:7)