Последний снег

Георгий Косаревский
Гонимый жаркими лучами,
В овраге затаился снег.
Его изъеденный доспех
Заплакал мутными слезами.

Не долежать ему до мая.
Ещё один погожий день
И он сожмётся, как шагрень,
Полоски грязи оставляя.

День тёплым выдался на редкость.
Не долежит, не долежит!
А сок берёзовый бежит
И капает из ран на ветках...

Гляжу с Литейного моста.
Даль удивительно чиста
А по Неве раскисший лёд
Из Ладоги в залив плывёт.

На водной глади карнавал -
Не долежал, не достоял!
     апрель 2019г.