Я открылся для тебя однажды...

Владимир Медяник
                ***
Я открылся для тебя однажды,
Подарил весь свет души своей,
Но простить я не сумею дважды -
На сей раз ты обожгла больней.

И не знаю, отчего так хладно…
За окном, как снег, блестит ковыль.
Даже с ним сегодня всё неладно -
Ветер есть, но на сединках пыль.

Юный месяц шепчет что-то туче.
Я держу в душе твой тёплый взгляд…
"Никому. Никто не заполучит!" -
Говорил себе я жизнь назад.

Жизнь прошла, умолкли в сердце грёзы,
Ты сыграла реквием любви.
На рояле стынут чьи-то слёзы,
Но ковыль мне шепчет - не твои.

Променяв, просить любовь обратно -
Сделав рану, сыпать сверху ложь.
Оттого измена и отвратна,
Что потом всю жизнь на сердце дрожь.

                7-8 апреля 2019 года