Мальчик-дождь

Виктор Далёкий

Ливни ахнули и прошумели.
Дождик мелкий, малый идет.
Лужи полные мглы обмелели,
Дождик знает, что скоро умрет.

Он идет и изящно танцует
Постучит, на мгновение замрет.
Снова бойко по лужам гарцует
И под нос свою песню поет.

Тучи ветра узнали движение,
Между ними явился просвет.
Они требовали продолжения.
Мальчик-дождик танцует степ.

  Так танцуй же, танцуй, ребенок,
И бросай свое тело вниз.
Отбивай же чечетку, чертенок.
Для тебя этот танец жизнь.

В танце знаешь бывает такое,
Когда падаешь и летишь,
И ломаешь шею с коленом,
И в попытке подняться дрожишь.

И, не зная в танце смиренья,
Снова падаешь и летишь,
Разбиваешься от невезения,
Снова падаешь, снова  летишь.

В легком танце землю целуешь,
В откровение солнышка ждешь.
И до капли последней танцуешь,
Точно зная, что скоро уйдешь.

Солнце вышло, а он все танцует.
Жизнь проходит и пусть пройдет.
Он по лужам  картинки  рисует.
Кто -то позже  все это поймет.

Для других ничего не жалко,
Но ему еще хочется жить.
И, возможно, что где-то жарко,
И кому-то захочется пить.

Солнце тучи раздвинет сильнее.
Проявляя слепой альтруизм.
Чтобы стало счастливей, светлее,
Мальчик-дождь станцует жизнь.