Это время не вернётся никогда...

Евгений Парамонов 2
Это время не вернётся никогда
и наверно не наступит вопреки... -
на воде дрожащая звезда,
ты со мной у ветреной реки.

Мысли ни зачем и ни о чём,
словно бы о доле об иной.
Светлый ангел за твоим плечом
бережно подсвеченный луной.

Найденное в небе с кондачка
счастье простодушной болтовни.
Робкая и нежная рука
у моей копчёной пятерни.

Слово покаянное - прости -
в слове необорном - разлюблю.
Горсть твоя в сухой моей горсти -
всё, что никогда не погублю.

Всё, чем был сто лет тому назад, -
жажда не отмоленная впредь, -
светлый ангел, непорочный взгляд,
жизнь моя, судьба моя и смерть.

                апрель 2019г.